帮助中心
关于撰写、编译和协作 LaTeX 与 Typst 项目的清晰实用指南。
离线工作
没有网络也能继续写,把整个项目保留在当前浏览器里,恢复连接后安全同步。
自动保留了什么
联网时打开过的项目会保留在当前浏览器里,所以断网不会让你写不下去。
操作步骤
- 至少在联网时打开一次项目;这样它之后才可用。
- 如果写作时连接断了,状态栏最左端的保存圆点会发生变化,把指针移到它上面会提示你正在离线工作。继续编辑即可:你的编辑会保留在当前浏览器里,等能连上服务器时再上传。
- 如果打开项目页时连不上服务器,它会在「可离线使用」下列出当前浏览器保留的项目。
- 打开其中一个,继续工作。
让整个项目可离线使用
「保留离线副本」会提前取回项目的文件,并在你每次联网打开项目时重新取回。
操作步骤
- 打开项目,打开标题栏里的项目菜单,选择「保留离线副本」。
- 等待提示统计正在保留的文件,直到它显示此项目已可在此浏览器中离线使用。
- 出门之前、还有网络的时候就把它打开。
- 再次选择「保留离线副本」可以关闭它;这些文件不再为离线使用而更新。
重新连接与退出登录
离线时的编辑会在能连上服务器时上传;唯一会丢弃它们的情况,是在那之前退出登录。
操作步骤
- 重新连上网络,让项目保持打开,直到把指针移到状态栏的保存圆点上时显示「已保存」。
- 离线时,任何需要服务器的操作都会告诉你,你的编辑在此期间保留在当前浏览器里。
- 如果退出登录时出现「有尚未上传的更改」,请取消,重新连接,让项目完成同步。「仍然退出登录」会把这些更改从当前浏览器里删除。
- 如果提示说本浏览器中的副本无法合并、已另行保留,选择「下载本浏览器中的副本」保存你的版本;编辑器此时显示的是服务器上的版本。
- 如果提示说你的修改超出了服务器一次能接收的大小,请下载一份副本以保住它们。
